포티앤티 카페에서 우노님이 올려주신 피같은 정보~
여름에 특히 요긴하게 만들어 먹을 것 같아서 정보를 가져왔습니다. ^^;
스타벅스 커피 교실에서 배운 방법이고 시음도 했는데
아주 맛있다고 해요.
집에 마침 키위가 있는데 키위 홍차를 한번 해볼까 봐요.~~


그럼 각설하고..;;

<과일 홍차 만드는 방법>-----------------
 

1. 키위 홍차

재료
- 키위 한 개, 티백 홍차, 꿀 또는 시럽, 얼음 7개

1. 티백을 물 50cc정도에 우려냅니다.
2. 믹서에 얼음과 우려낸 홍차, 키위 한 개를 넣고 갑니다.
3. 입 맛에 맞게 꿀이나 시럽을 첨가합니다.


2. 딸기 홍차

재료
- 딸기 반개, 티백 홍차. 딸기잼(건더기 없는 것), 위스키 1티스푼

1. 딸기를 잘라 잔 속에 뒤집어 씨앗이 보이도록 올려놓습니다.
2. 우려낸 홍차가 뜨거운 상태에서 쨈 한 티 스푼을 넣고 찻잔에 따라냅니다.
3. 그 위에 위스키 한 티스푼을 넣고 따뜻한 상태에서 드시면 됩니다.
4. 차를 다 먹고 나서 딸기를 드세요.반쯤 익은 딸기가 입안을 상큼하게 합니다.

 ** 딸기차는 감기 기운이 있을 때 좋습니다.
위스키가 한 방울 들어간 것이 몸의 피로를 푸는데 그만이지요. 뜨거울 때 드세요.

 
3. 파인애플티 

재료
- 파인애플 2조각 또는 파인애플주스 티백, 얼음 7개 , 설탕 한 스푼

1. 홍차 티백이 잠길 정도로만 우려냅니다.
2. 믹서에 우려낸 홍차와 파인애플 한 조각 혹은 파인주스 50cc ,그리고 얼음 7개와 설탕 반 스푼을 넣고 갑니다.
3. 나머지 설탕 반 스푼을 넣고 다시 갑니다
(그래야 입안에서 껄끄럽지 않고 부드럽게 단맛이 나는 차가 된답니다.)

** 파일애플티는 아이스로 드세요.
여름에 더욱 좋은 파인애플티는 피부미용에 특히나 효과가 있는 차입니다.

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